学院介绍

  

      2015年11月,深圳市政府与中山大学签署合作协议,市校合作通过十年左右的努力,将深圳校区建成具有中国特色、传承中山大学办学传统,具有世界一流水平的大学校区,使之成为支撑引领深圳经济社会发展,辐射粤港澳大湾区及亚太地区的高层次创新人才重要培养基地。公共卫生学院(深圳)作为中山大学深圳校区首批建设学院之一,以“面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展”为基本导向,将在五年内建成以新发突发传染病防控为特色,专业齐全的国内领先、国际一流的公共卫生学院。中山大学公共卫生学院(深圳)将与位于广州的公共卫生学院错位发展,以新发突发传染病的病原学、流行病学和防控技术为重点,通过科学研究、人才培养和社会服务等方面,为我国乃至全球传染病防控提供理论和技术支撑。
     2017年9月,中山大学公共卫生学院(深圳)将迎来首届本科生100人,前两年安排在广州东校区培养,大三年级整体搬迁至深圳校区。未来五年,学院在校生人数将达到1000-1500人(含本科和研究生),教师队伍将达到150人左右。