学院介绍

  


       中山大学深圳校区是中山大学“三校区五校园”的重要组成部分,以医科和新型工科为重点。中山大学公共卫生学院(深圳)作为首批建设学院,将传承和弘扬中山大学“学在中大,追求卓越”的校风学风,与位于广州校区的公共卫生学院“错位发展”,面向我国和全球在公共卫生与预防医学教育、疾病防控和全民健康等方面的巨大需求,聚焦交叉学科与前沿学术研究,以传染病特别是新发传染病的病原学、流行病学和检测技术、疫苗及药物等防控技术为重点,建设成为以传染病防控为特色,专业齐全、国内领先、国际一流的现代化公共卫生学院。
       学院坚持中国特色社会主义办学方向,以立德树人为根本,以“德才兼备、领袖气质、家国情怀”为人才培养目标,秉承“以一流的科研支撑一流的教学,以一流的教学促进一流的科研”的发展思路,重点建设传染病关键理论和防控技术平台、流行病和系统生物学研究平台以及食品安全关键理论和防控技术平台三大平台;同时,平行建设劳动卫生与环境卫生学、儿少卫生与妇幼保健学以及卫生毒理学等研究平台。通过科学研究、人才培养和社会服务等方面,为我国乃至全球传染病防控提供理论和技术支撑,培养新时代公共卫生精英人才。