研究生招生» 学院新闻» 学院召开新学期教职工大会

学院召开新学期教职工大会

9月3日上午,学院教职工大会在东校园会议室召开。

舒跃龙院长向大家作学院工作报告,舒院长根据学校“双一流“建设目标,结合国内外公共卫生与预防医学的发展现状,向大家介绍了学院建设以传染病防控为特色的专业齐全,国内一流,国际领先的公共卫生学院的发展目标,总体规划以及建设工作进展,并对下一步的工作做了部署和安排。

汪宗芳副书记围绕增强“四个意识”和坚定“四个自信”,结合习总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,对学院人才培养和学风建设提出了总体要求,勉励大家以创业者的情怀,实干奉献,团结协作,克服困难,共创美好未来。

杨燕副院长根据学院新进教师的特点,从人才培养和新教师培训两个方向进行了详细介绍,包括预防医学本科教学培养方案、研究生培养方案,教师参与教学与考核要求,以及学院教师培训计划等,促进新进教师尽快融入教学工作,学习和传承中山大学的优良学风。

吴景立副书记简要介绍了学生工作情况以及学院对青年教师兼任班主任工作的安排,希望教师们发挥所长,加强对同学们的学业引导,促进同学们早期接触科研,培养科研兴趣和科研思维。

肖永清主任就与老师们息息相关的科研、设备购置、财务报销等行政工作进行了介绍。
       教职工对学院建设发展、人才培养和教师培训计划等问题进行了热烈讨论,并参观了即将投入使用的实验室。

新平台、新起点、新征程,全体教职工将凝心聚力,携手共同推进学院各项工作登上新台阶。