学院新闻

研究生招生» 学院新闻» 学校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作

学校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作

 


    2018年11月15日,校党委书记陈春声一行到我院调研党建工作。校党委办公室主任范元办,党委组织部部长古小红,党委教师工作部部长罗燕,党委统战部常务副部长吕雅璐,党委组织部正处级专职组织员李永乐,纪委办公室副主任范星星,党委宣传部副部长陈凌,党委学生工作部副部长孙耀斌,校园综合管理办公室副主任刘康富等相关部门负责人随行调研。我院院长舒跃龙,直属党支部副书记汪宗芳、吴景立,副院长杨燕,以及教职工代表参加了调研座谈会。

 

 

    汪宗芳副书记做学院党建工作汇报。做好党组织建设是建设新学院的根本保障,汪书记汇报了学院党建工作与学院建设重点工作融合开展、学习宣传贯彻党的十九大会议精神、习近平总书记重要讲话精神以及落实学校第十三次党代会精神和秋季工作会议精神的情况,以及落实学校党委工作情况和党团班建设情况,分析了存在的问题,并提出了改进工作的思路与措施。

 

舒跃龙院长从学院发展目标、学科发展规划、人才引进和团队建设、教学和人才培养等方面汇报了学院发展规划及建设进展;着眼长远,将“院系办校”的理念融入学院建设规划和建设过程中,按照这一目标及早部署学院未来的工作,并将学习借鉴试点院系的“院系办校”经验,主动担当,积极进取,推动学院建设与发展。

 

随后,调研组成员与学院参会人员就学院基层党建工作、意识形态工作、学生党团班建设、师德师风建设等方面进行了交流讨论,建议学院进一步加强党风廉政建设、制度建设、宣传工作,创新第一、第二课堂融合,提升本科培养质量;发挥学院专业特色,服务社会。

 

 最后,陈春声书记作了总结发言。陈书记认为学院党政班子很团结,具开拓和创业精神,学院开局良好。学院有序开展了党建、制度建设、党员发展、青年教师入党等工作。学院学科建设立志高远,有自己的特色,起步好。学院领导班子对学校建设深圳校区的战略布局有深刻的认识,在环境比较艰苦的情况下,顾全大局,成绩明显。陈书记希望学院保持现有良好发展势头,进一步加强党组织建设;加快人才引进速度,推进学院发展。


    会后,陈书记和与会人员合影留念。