学院新闻

研究生招生» 学院新闻» 我院召开2018年领导班子民主生活会

我院召开2018年领导班子民主生活会

       根据《中共中山大学委员会关于开好2018年度中层领导班子民主生活会的通知》精神,公共卫生学院(深圳)于2019年1月8日召开学院领导班子民主生活会,校党委常委兰平副校长出席会议。会议由汪宗芳副书记主持,舒跃龙院长、吴景立副书记和杨燕副院长等参加会议。

 


 

       为了使民主生活会切实开出成效,直属党支部会前做了充分准备。领导班子成员聚焦主题深入学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为核心,认真研读相关文件和著作。班子成员间开展谈心谈话,坚持问题导向联系工作实际,深刻进行党性分析,既谈工作问题,也谈思想问题;既谈自身差距,也提醒对方不足;既沟通了思想,也谈透了问题。并通过座谈会、网络征询多种方式广泛征求学院师生对领导班子的意见和建议。在此基础了,认真撰写了班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲。

       民主生活会上,汪宗芳副书记代表班子进行对照检查,分析了存在的问题及原因,并提出了整改意见;舒跃龙院长带头开展个人对照检查,进行党性分析,开展自我批评,并主动接受同志们的批评。班子成员逐一进行个人对照检查,认真查找自身存在的差距和不足,深刻查摆问题,开展党性分析和自我批评,触动思想、触及灵魂;互相批评实事求是、坦诚相见,富有建设性,进一步统一了思想,凝聚了共识。
       兰平副校长表示,学院领导班子高度团结,凝聚力强,勇于面对困难,富有创业精神。他提出一要讲政治。学院领导班子成员要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要求发展。大家要继续团结一心,发挥各自所长,围绕学院建设发展目标,以饱满的精神面貌,迎难而上,攻坚克难,开拓创新,推进学院建设大步发展。

 

 

文稿:肖永清

编辑:李   旭

审核:汪宗芳