学院新闻

研究生招生» 学院新闻» 我院舒跃龙教授被聘为WHO新发传染病监测研究培训合作中心副主任

我院舒跃龙教授被聘为WHO新发传染病监测研究培训合作中心副主任


      
       11月24日,由世界卫生组织新发传染病监测研究培训合作中心主办的“公共卫生应急队伍能力建设研讨会”在广东省疾控中心召开。大会宣布聘请我院舒跃龙教授为WHO新发传染病监测研究培训合作中心的副主任,聘期为五年。

   
       新发突发传染病的防控技术研究是我校公共卫生与预防医学学科建设的亮点和重点。力争做实施健康中国战略的引航人,为全球传染病防控和全人类健康贡献中国智慧,提供中国方案,是新时代公卫人的新使命,新目标!

    
       WHO驻华代表Chin-Kei Lee博士出席了此次大会并致辞。Lee博士对中国和广东省在新发传染病监测防控工作和经验给予高度肯定,他说,合作中心成立已十年有余,在新发传染病领域、在国际卫生应急响应中的成绩有目共睹,其影响和推动作用辐射华南乃至东南亚国家,期待中国与WHO进一步加强合作。随后多位专家学者在会上发言并分享了各国公共卫生应急救援队伍能力建设、重点举措、经验成效、问题与挑战。

       
     世界卫生组织新发传染病监测研究培训合作中心成立于2006年。该中心的主要围绕人类新发传染病监测、综合监测能力项目建设、新发和再发传染病应用流行病学和检验技术研究、新发传染病培训项目建设、与WHO和其他合作伙伴合作和共享疾病监测信息等多方面展开工作,已经在广东及华南地区新发传染病监测、控制与研究和国际卫生应急响应等方面取得了显著成绩,对促进广东省公共卫生应急能力建设的国际交流和推动广东省相关工作起到了积极作用。


注:文稿部分参考广东疾控中心和深圳校区管委会

http://mp.weixin.qq.com/s/0J-S5D8dEOLLIK8o-6IrjQ

http://shenzhen.sysu.edu.cn/content/283

 

 
 

欢迎关注中山大学公共卫生学院(深圳)微信公众号!