学院新闻

研究生招生» 学院新闻» 温馨家园——包饺子,话团圆,学院举办工会活动

温馨家园——包饺子,话团圆,学院举办工会活动

       1月12日,广州冬日暖阳,空气格外清爽,整个康乐园生机盎然。傍晚时分,舒跃龙院长、吴景立副书记、杨燕副院长、肖永清老师等忙碌完一天的工作,相约来到刚入职的引进人才杜向军教授家包饺子,举办了一次别开生面的工会活动——包饺子,话团圆。


       杜教授家早早准备包饺子的面团、各种馅料、工具,大家到了后,挽起袖子,各显神通。杜教授成长在北方,擀饺子皮儿是童子功,了不得;舒院长上场捏了第一个饺子,开局大好;吴书记显现出全面技能,全场跟进。

 
       杨院长是营养学方面的专家,品鉴功夫一流;肖老师也表现出扎实的家务功底;杜教授夫人做凉菜、掌勺都是妥妥的;孩子们在一旁玩得不亦乐乎……


       学院领导问询了解了杜教授入住、办理入职、小孩入学等情况;杜教授和大家分享了在芝加哥的生活感受,大家也各自交流了自己的学习生活趣事,逗乐好玩场面不断。


        人说“好吃不过饺子,温暖不过集体”。学院成立不到一年,从建院的院长1人,到现今的人才初具规模,显示出勃勃生机和融和的气氛。学院领导务实、亲和、勤勉、敬业,逐步成为学院的一种精神气质,正吸引越来越多的人才汇聚。


       相信,2018年,学院发展的宏图必定会谱写更绚丽的篇章……我们等着你来!


       致谢:校园图片源于相关学院的分享。





欢迎关注“中山大学公共卫生学院(深圳)”微信公众号!