研究生招生» 学术科研» 学术交流» 杨燕副院长参加2018年中美公共卫生学院院长论坛

杨燕副院长参加2018年中美公共卫生学院院长论坛

 


       2018年11月26日至28日,由美国约翰霍普金斯大学公共卫生学院(JHSPH)承办的“中美公共卫生学院院长论坛”,在美国巴尔的摩召开。我院副院长杨燕教授代表学院参加该论坛。

 

       JHSPH新任院长Ellen J. MacKenzi教授及前院长Michael J. Klag教授等参加会议。来自中美的各公卫学院的院长们分别介绍了各自学院的基本情况,本科生和研究生学制、相应课程设置及特色课程。杨燕副院长代表学院向与会的国内外公卫学院的院长和代表们介绍了中山大学深圳校区的建设目的、中山大学公共卫生学院(深圳)的使命与特色、学科建设规划和学院建设进度,极大地促进了国内外公卫学院对我院的了解。院长们和代表们还围绕着公共卫生学科发展方向、研究生教育和学位体系、中美卫生保健体系、健康行为促进以及公共卫生前沿科学问题研究进展等不同主题,分别进行了专家发言和学术讨论,增加了对彼此的相互了解,为今后的国际科研合作奠定了基础。
       会议确定下一次的中美公卫学院院长论坛将于2020年4月在北京大学医学部召开。