研究生招生» 学术科研» 学术交流» 深圳论坛|公共卫生学院(深圳)分论坛成功举办

深圳论坛|公共卫生学院(深圳)分论坛成功举办

       2018年12月23日,2018年度中山大学国际青年学者中山大学公共卫生学院(深圳)分论坛在深圳紫荆山庄举行。来自美国、英国、荷兰、中国大陆和香港地区等海内外知名高校和研究机构的8名青年才俊参加了分论坛进行专题学术报告和交流,学院舒跃龙院长、汪宗芳副书记、杨燕副院长以及学院近10位教授参加了分论坛。
       舒跃龙院长热烈欢迎并诚挚地感谢各位青年学者参加论坛活动,向大家介绍了学院发展规划、学校引才要求、深圳校区和学院建设、学院教师队伍等情况,舒院长向学者们描绘了学院的发展蓝图,希望通过论坛的有效交流,吸引志同道合的青年才俊加盟中山大学,在深圳校区共同创建一所以传染病防控为特色的国际一流的公共卫生学院。
       与会青年学者分别就生物统计学、生物信息学、营养学、流行病学、环境与妇幼健康、群体健康行为与心理、生物医学代谢组学等多个领域作了专题了报告,分享了各自的科研成果和未来工作计划。论坛不仅展示了青年学者们敏锐的学术思维、活跃的创新思想和具有前沿水平的学术研究成果,也显现了中山大学深圳校区和新建的公共卫生学院对青年才俊的吸引力。青年学者与专家教授们进行了深入交流和探讨,现场气氛热烈,学术气息浓厚,增进了彼此间的了解,青年学者们对学院发展总目标高度认可,对学院瞄准交叉学科和学术前沿的定位和发展充满期待。
 

   

 

       学术交流会后,学院领导和老师还与青年才俊们进行了座谈,就他们关心的问题进行了进一步的沟通和交流。本次国际青年学者论坛为海内外学者提供了良好的交流平台,粤港澳大湾区建设的历史性机遇深深地吸引着他们,深圳速度、中大品质深深地震撼了他们,学院的发展前景和团结奋进的氛围深深感染了他们!我们期待着优秀的青年才俊们早日加盟,在深圳这所充满魅力的创新之都,传承和发扬中大文化,开拓进取,共创学院美好未来。