研究生招生» 学术科研» 学术交流» 珠海论坛 | 公共卫生学院(深圳)分论坛成功举办

珠海论坛 | 公共卫生学院(深圳)分论坛成功举办



    2018年6月10日,中山大学第六届国际青年学者论坛暨2018年度中山大学国际青年学者珠海论坛公共卫生学院(深圳)分论坛在中山大学珠海校区伍舜德学术交流中心举行。来自美国、加拿大、澳大利亚、中国等海内外知名高校及研究机构的10多位青年才俊参会进行学术报告及交流。
 



                
 



       舒跃龙院长代表学院对参加分论坛的各位青年学者表示热烈欢迎。他向大家详细介绍了学院建院理念和发展规划。公共卫生学院(深圳)按照与广州校区公共卫生学院“错位发展、共同支撑”的发展策略,面向我国和全球在公共卫生与预防医学教育、疾病防控和全民健康等方面的巨大需求,聚焦交叉学科与前沿学术研究,坚持“以一流的科研支撑一流的教学,以一流的教学促进一流的科研”的发展思路,将学院建设成为以传染病防控为特色,专业齐全、国内领先、国际一流的现代化公共卫生学院。
 



          
 



    与会青年才俊依次上台报告各自的研究成果。报告内容涉及病毒学、流行病学、基础医学、结构生物学、环境与人类健康、应用数学在传染病领域的应用等多个领域,学术气息浓厚,现场气氛热烈,展示了青年学者们敏锐的学术思维和活跃的创新思想。报告会上,学院教师与青年学者们进行了深入的交流讨论,青年学者们表示通过论坛交流,加深了对中山大学,特别是公共卫生学院(深圳)的了解,论坛不仅是一个人才招聘的窗口,更是一个开展学术交流的平台。
 

    舒跃龙院长总结时表示,这次论坛成功举办,加深了彼此了解,非常感谢各位青年学者的精彩报告。他表示,学院建院之初,求创新,求发展,求贤若渴!欢迎和期待愿意从事传染病的病原学、流行病学、感染与免疫学、病理学、结构生物学、生物信息学、系统生物学、计算生物学、诊断试剂、疫苗和药物研发、食品安全、微生态与健康、环境与健康、劳动卫生、儿少卫生与妇幼保健、卫生毒理、社会医学与卫生事业管理等方面研究的有理想、有抱负、有胸怀的英才加盟学院,共创美好未来!