研究生招生» 人才招聘» 招聘通知» 深圳论坛 | 公共卫生学院(深圳)分论坛成功举办

深圳论坛 | 公共卫生学院(深圳)分论坛成功举办

       2017年12月24日,2017年度中山大学国际青年学者中山大学公共卫生学院(深圳)分论坛在深圳紫荆山庄举行。来自美国耶鲁大学、康奈尔医学院、德克萨斯大学、美国疾控中心、加拿大多伦多大学、英国华威大学、伯明翰大学、基尔大学、香港大学、香港中文大学、浙江大学、中科院药研所等18名青年才俊参会进行学术报告及交流。
 

 
       学院院长舒跃龙教授欢迎并感谢各位学者的到来,并向大家介绍了中山大学深圳校区基本情况、建院理念及学院发展规划,表达了学院创建期间求创新、求发展、求贤若渴的诚挚心愿,希望世界各地有心气、有胸怀、有抱负的英才来学院发展,共同建设国际一流公共卫生学院。




       与会青年才俊就流行病学、生物信息学、人口健康、卫生与药物经济学、医药管理、流感病毒免疫、营养学等多个领域进行了交流,会议讨论十分热烈,展示了青年学者们具有世界前沿水平的研究成果,以及其敏锐的学术思维和活跃的创新思想。青年学者论坛不仅是一个人才招聘的窗口,更是一个世界范围内青年学者们汇聚进行学术交流的平台。

       舒跃龙院长在分论坛总结时表示,这次论坛的成功举办,取得了预期的成效,加深了彼此了解,促进了人才交流,非常感谢各位学者们的精彩展示,不管以后大家是否在中大,欢迎大家以后各种形式保持联系;也希望,青年学者能聚焦某一方向,潜心研究,力争在若干年后,成为某一领域的知名专家,成为只要提到这个领域,就会被社会首先想到、国家首先想到、学术圈首先想到的专家。




欢迎关注中山大学公共卫生学院(深圳)微信公众号!