研究生招生» 人才招聘» 招聘通知» 青年千人杜向军教授研究团队招聘启事

青年千人杜向军教授研究团队招聘启事

课题组与组长简介
       本课题组依托中山大学公共卫生学院(深圳)传染病系统生物学平台,侧重通过计算系统生物学的方法,综合运用数据分析以及理论建模等手段,定量的研究多种相关因素与传染病的产生、演化、传播以及致病的关系,揭示其背后的生物学机制,指导传染病日常监测、防控与治疗。实验室带头人杜向军博士2005年华中科技大学物理系本科毕业,2010年中科院生物物理所生物信息学博士毕业,之后在美国国立卫生院生物信息学中心(NCBI)、密歇根大学以及芝加哥大学生态进化系从事计算系统生物学研究,在运用学科交叉方法解决与公共卫生相关的传染病研究方面有着丰富的经验,代表性成果包括基于序列信息的季节性流感快速准确的抗原监测、疫苗株推荐,以及流行强度预测等。2017年入选中山大学百人计划,2018起任公共卫生学院(深圳)教授,博士生导师,入选第十四批中组部国家“千人计划”青年项目。实验室大的研究方向包括传染病相关的生物信息学、计算系统生物学、病原体演化、动力学理论建模、以及宿主感染免疫机制研究与定量模拟。实验室近期研究方向包括定量揭示疫苗与环境因素在传染病感染动力学中的作用、季节性流感亚型间相互作用定量模拟、中国流感演化与流行特征研究以及流行强度预测、国内重要传染病(包括新法突发传染病)演化与传播动力学特征研究、疫苗及病毒感染史对宿主免疫系统应答影响的定量研究等。

        课题组长详细信息参考学院官网相关介绍:http://phs.sysu.edu.cn/teacher/teacher01/24131.htm
 
       现因科研工作与人才培养需要,拟向国内外招聘博后、专职科研人员(研究员、副研究员、助理研究员以及研究助理)、博士以及硕士,具体待遇与要求如下(注:专职科研人员为半独立性质,无教学任务,并可申请各类科研项目,在聘期内表现优秀者将支持申请转聘事业编制副教授及以上岗位,专职科研享受学校深圳校区补贴;以上职位皆根据科研情况,追加享受课题组科研津贴)

1. 博士后

•要求:35周岁以下;生物信息学、生物数学、计算生物学相关博士学位;一项以上代表性成果;较好中英文写作以及交流能力。
•待遇:基本工资20万元/年;享受广东省以及深圳市博后岗位津贴;在落户、住房、医疗、子女入学方面均有学校政策支持;出站留深更有生活以及住房补贴;回国人员更有极具吸引力的政策支持。

2. 特聘研究员、特聘副研究员

•要求:38周岁以下;生物信息学、生物数学、计算生物学相关博士学位;特聘研究员三项以上代表性成果,特聘副研究员一项以上代表性成果;独立开展科研能力,组织协调能力,较好中英文写作以及交流能力。

•待遇:面议;特聘研究员/副研究员可以同时申报博士后岗位,享受广东省和深圳市博后岗位津贴;在落户、住房、医疗、子女入学方面均有学校政策支持。

3. 助理研究员以及研究助理

•要求:毕业三年以内,生物、计算机、物理以及数学相关学位,对本实验室方向有强烈兴趣,有一定数理以及编程基础,有一定英文写作以及交流能力,较强团队意识。

•待遇:面议。

4. 博士以及硕士(每年3-4名)

•要求:本科或硕士毕业两年以内,生物、计算机、物理以及数学相关学位,对本实验室方向有强烈兴趣,有一定数理以及编程基础,有一定英文写作以及交流能力,勤奋好学。
 

请应聘者将个人简历、发表文章以及研究计划发送至xiangjundu@hotmail.com,来信请注明应聘职位以及拟入职时间。
 

(文稿首发于BioArt)

 


欢迎关注“中山大学公共卫生学院(深圳)”微信公众号!