研究生招生» 教育教学» 我院举行班主任导师聘任仪式

我院举行班主任导师聘任仪式

    11月14日下午,我院在东校园公教楼举行了2017、2018级本科生班主任导师聘任仪式,院长舒跃龙教授出席仪式,并为杜向军、孙彩军、孟荟萃、邹华春、孙力涛、周继昌六位班主任导师颁发聘任证书。仪式由吴景立副书记主持。



    吴景立副书记介绍,学院实施本科生班主任导师制是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神以及学校“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养目标的重要举措,以立德树人为根本要求,按照“德才兼备、乐于奉献、潜心教书育人、热爱大学生思想政治教育事业”的标准选聘班主任。班主任队伍是开展大学生思想政治教育的骨干力量,在学校意识形态工作和人才培养工作中发挥重要作用,班主任主要由优秀的专业教师担任,负有在思想、学习和生活等方面指导学生的职责。班主任要始终做到“围绕学生、关爱学生、服务学生”,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德素质、文化素养,帮助学生培育和弘扬社会主义核心价值观,正确认识时代责任和历史使命,培养学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

 
    接着六位班主任导师分别向同学们分享了自己的求学经历、生活感悟,提出了殷切期望和谆谆教诲。杜向军老师强调同学们在本科生阶段应全面发展,在保证学习质量的同时,多参与学校活动;孙彩军老师谈到要学好本科生阶段的知识,为今后的深造打下良好的基础;孟荟萃老师鼓励大家多参与科研活动;邹华春老师希望同学们无论在学习还是做事上,都不应妄自菲薄,妄自尊大,应永远保持赤子之心;孙力涛老师建议在每一学年、每一个月、每一周,为自己设定大大小小的目标,在充足的动力下的前进;周继昌老师告诫大家走好现在的每一步,切勿好高骛远。

 

 

    最后,舒跃龙院长指出,我们始终要以学生为本,在学生成长的过程中,既要发挥班主任的引领作用,也要充分调动和发挥同学们的主观能动性和计划性。他强调了班主任导师对本科生成长成才的重大意义,要求班主任履职尽责,切实做好教书育人工作,努力成为本科生的人生导师和健康成长过程中的知心朋友。
    辅导员经宏老师、苗彦彦老师以及2017、2018级全体同学参加了聘任仪式。