研究生招生» 本科生工作» 团学活动» 2017年秋季学期我院师生交流会顺利开展

2017年秋季学期我院师生交流会顺利开展

       我院2017年秋季学期召开了3次师生交流会,三位院领导利用午餐或晚餐时间分别与各类型学生群体代表开展面对面的沟通交流。


 
       10月27日中午,舒跃龙院长在格致园会议室主持召开第一次院长午餐会, 11名年级学生干部参加会议。针对入学不久同学们遇到的新生适应、专业认识,学习规划、时间管理等方面问题作了详细解答,对同学们关注的深圳校区建设情况做了详细介绍,舒院长还结合学习十九大报告分享了心得体会,同学们认真聆听,交流活跃,对如何做好大学生涯规划深受启发,对深圳校区和学院未来发展充满期待。舒院长对同学们提出四点希望:第一,要有计划,合理安排时间。第二,坚持自己的爱好。第三,养成读书的习惯。第四,学生干部带头,督促同学们坚持锻炼身体,提高身体素质。同学们纷纷表示,作为公共卫生学院深圳校区的首批学生,是新时代的弄潮儿,要不辱使命,认真学习,刻苦磨练,作最优秀的自己,让国家放心、学校放心,父母放心。同时也坚信我们新校区新学院的建设目标一定如期实现。




       11月3日中午,同学们在饱含期待的目光中,迎来第二次院长午餐会,杨燕副院长为本次会议的召集人。班级学生干部和主动报名的同学共计15人参加会议。杨院长以她自身的求学经历说起,解答了同学们在新生阶段的迷惘和困惑,杨院长对工作的热情和执着信念给了同学们以深刻启示:择一事,忠一生。杨院长鼓励同学们在公共卫生事业这个广阔天地里要找到自己的兴趣所在,时下主要任务是好好抓学习,打牢基础,并强调看书、读报、资料检索等方式获取专业信息的重要性,建议同学们趁早接触科研,多听大牛的科研报告和讲座,开阔视野,创新思维,努力造就研究型人才的素质;其次要全面提升英语水平,主动大胆地开口说英语,在“实战”中提升自我。杨院长还非常关心同学们的课余生活,鼓励大家多出去走走,发现广州好吃好玩的地方也是一种获取信息的能力。




       12月15日晚餐时间,吴景立副书记以“书记友约”为主题,邀请平时显得比较“陌生”的同学共进晚餐,在轻松活跃的氛围中增进了师生交流。书记宽容待人,不摆架子,顿时拉近了师生距离,使得性格内向的同学也愿意打开心扉。涉及同学们关心的第二课堂活动,如何加入党组织,青马班学习安排等方面的疑问,书记耐心地作出回应并勉励大家,即使不是学生干部,也要敢于表现自己,锻炼的机会是公平的,经过一个学期左右时间相互了解,学院团委学生会组建之后,会有更多机会给同学们展示。鼓舞大家趁着十九大的东风,与时俱进,积极进取,要密切关心时政,党国命运与个人发展息息相关。立德树人是大学的根本任务,“学在中大,追求卓越”是我们一贯的优良学风,同学们要积极参与到“双一流”建设中来,努力造就“德才兼备、领袖气质、家国情怀”高素质人才。书记还告诫同学们,在学习、生活、工作中要常怀感恩之心,人与人之间互助互爱,赠人玫瑰,手有余香。


       师生交流会是非常好的沟通平台和工作机制,尤其在新学院的建设和学生成长成才过程中发挥着集思广益、群策群力的重要作用。

       2018年即将到来,学院师生交流活动将进一步制度化,常态化开展,欢迎同学们提出更多更好的建议。展望未来,我们充满期待,在实施健康中国战略之路上我们继续携手共进!新年新气象,祝同学们身体健康,学习进步,生活愉快!



欢迎关注中山大学公共卫生学院(深圳)微信公众号!