研究生招生» 本科生工作» 团学活动» 关于筹备召开共青团中山大学公共卫生学院(深圳)第一次团员大会的通知

关于筹备召开共青团中山大学公共卫生学院(深圳)第一次团员大会的通知


各位团员:
根据《中国共产主义青年团章程》的有关规定及我院实际情况,共青团中山大学公共卫生学院(深圳)第一次团员大会定拟于4月中旬召开。现将大会召开的有关事项通知如下:


一、大会的主要任务和议程

学习贯彻党的十九大和学校第十三次党代会精神、2018年学校春季工作会议精神,选举共青团公共卫生学院(深圳)第一届总支部委员会,团结动员全院团员青年为学校早日实现迈进世界一流大学的目标做出积极贡献,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦谱写壮丽的青春篇章。


二、大会的筹备组

共青团中山大学公共卫生学院(深圳)第一次团员大会成立筹备组,负责团员大会有关事项。苗彦彦老师任筹备组组长,王俣、杨兰、刘水任筹备组副组长。


三、委员候选人的名额及产生办法

1、委员候选人名额
根据团中央关于基层团组织选举的有关规定和校团委意见,我校本届团委会设委员5人。按不低于20%的差额率,委员候选人为6人。

2、委员候选人应具备的条件
委员候选人除应符合团员资格条件外,还应具备以下条件:
(1)善于团结同志,能够同广大青年保持密切联系,有较好的群众基础;
(2)有较高的工作热情和较强的议事与办事能力;
(3)在团内能起到模范和表率作用,在群众中有较高的威望。
(4)有较强的指导、组织、管理、协调、文字表述和语言表达能力,有较丰富的校内学生活动组织和策划经历。

3、委员候选人的产生办法
候选人要在各支部酝酿的基础上民主协商产生。协商的步骤为:
(1)各支部召开会议,在充分酝酿的基础上,按不多于候选人数6人的限额提名,交大会筹组汇总。
(2)大会筹组根据多数团员的意见,按多于候选人的原则提出委员候选人征求意见建议名单。
(3)筹备组对委员候选人征求意见建议名单进行酝酿,提名委员候选人,报院直属党支部委员会审核。
(4)在报请院直属党支部委员会和校团委审批后,提交大会进行选举。


四、大会筹备有关工作日程安排:

4月3日前:成立大会筹备委员会;召开团支部书记会议,下达团员大会工作任务;
4月8日前:各团支部团员个人自荐、支部推荐委员候选人;
4月9日前:大会筹备组根据多数团员的意见,按多于候选人原则提出委员候选人预备人员名单。各团支部对候选人名单进行讨论,大会筹备组对名单进行审定,并对人选进行考察。
4月10日前:酝酿产生6名委员候选人名单,并进行公示。
4月中旬:召开共青团中山大学公共卫生学院(深圳)第一次团员大会。

中山大学公共卫生学院(深圳)直属党支部委员会
 2018年4月3日

 

相关附件:
1、附件 1.doc
2、附件 2.doc