研究生招生» 本科生工作» 学生事务» 诚信考试——2017级“期末考试动员大会”顺利召开

诚信考试——2017级“期末考试动员大会”顺利召开

       期末考试,对于2017级大一同学而言,也是上大学第一个学期学习情况的检验,备受重视。1月4日下午,广州和深圳公卫学院联合召开了“2017级期末考试动员大会”。吴书记主持大会,辅导员彭老师和苗老师作动员讲话,两院学生约180人参加会议。


       首先,彭老师就期末考试复习和安全事项,从五个方面作了强调,一是考风考纪,要遵守考场纪律,杜绝违纪和作弊行为,举例讲解了哪些行为属于违纪,哪些行为属于作弊,以及相关处理规定。二是要平衡学业和社团活动,建议参加团学联的同学最多参加1个社团,没有参加团学联的最多参加2个社团,避免因参加过多的社团影响了学业。三是把握学业规划和时间利用,提高学习效率,提醒经常打游戏的同学暂停游戏,好好复习。四是关于实验室安全,以案例警示大家要注意的安全事项,并组织同学们签署了实验室安全承诺书。五是希望同学们面临考试不要太过紧张,不要给自己太大心理负担和焦虑情绪,保持一颗平常心,尽力就好,身心健康及生命安全最为重要。




       随后,苗老师结合自己多年学习和科研工作经历,提出五点建议,一是希望同学们平时要保持积极的心态,遇到解决不了的事情也不要自卑,要学会克服困难,善于发现优点,树立自信。二是同学之间多交流,每位同学各自有闪光点,学习他人优点,取长补短,共同进步。三是同学之间要互相关心,班级是一个大家庭,同学之间多关心才会变得更加亲近,这个家庭才会更加美好。面临考试,有些同学出现焦虑情绪,作为同学和室友,更需要关心这些同学,共同备战期末考试。四是建议同学们成立学习小组,4-5人最佳,平时一起探讨和学习,互相监督,克服惰性,并通过讨论式学习,加深知识的了解,学习不同的解决方式和思维模式,有利于活跃思维,开阔视野。五是建议同学们在考前要充分了解考试规则,考试过程中要分配好各个题目的答题时间,确保在规定时间内答题完毕。




       最后,吴书记传达了学校第十三次党代会的主要精神,宣讲了新时期学校新征程“三步走”的战略安排,介绍了公共卫生与预防医学学科在第四轮学科评估中排位情况,激励大家共同努力,近期目标是进档进位。动员大家从自身做起,从诚信考试做起,紧紧围绕双一流大学建设的总目标,牢记使命,刻苦学习,勇担责任。
 




欢迎关注“中山大学公共卫生学院(深圳)”微信公众号!