研究生招生» 本科生工作» 学生事务» 团学工作回顾∣公共卫生学院(深圳)首届团总支、学生会干部座谈

团学工作回顾∣公共卫生学院(深圳)首届团总支、学生会干部座谈



      5月14日傍晚,公共卫生学院(深圳)领导老师与学院团总支、学生会干部座谈交流会在格致园3号第一会议室举行。舒跃龙院长、汪宗芳副书记、吴景立副书记、肖永清主任和辅导员苗彦彦老师出席座谈会,与我院选举产生的首届学生会主席团、团总支委员们围坐一堂,畅谈团学工作与学院发展构想。
      座谈会在轻松愉快的氛围中进行。八位学生干部首先汇报了学生会主席团、团总支委员内部职能分工情况。接着,就同学们关心的学生宿舍情况、学业规划、团学活动、学院建设等问题提出了意见和建议。
      对于同学们关注的改善住宿条件及解决安全隐患问题,院领导表示将及时向学校职能部门反映,建议增加慎思园安保人员及路灯数量,在宿舍改造时合理安装电源插座位置,合理调整学生宿舍等等,同时也希望同学们理解和支持。中山大学深圳校区正如火如荼地加快建设,在深圳校区未建好之前,全体师生都应该从大局出发,一同度过这个困难时期。“我们现在的条件比起西南联大还是要好很多”,希望同学们都能积极看待生活上小小的困难,将精力专注到学业上。
      学院以保证教学质量为首要任务,院长指出,目前学院人才招聘工作正紧锣密鼓地进行,陆续有一批师资进来,每位老师的进来都是经过层层筛选,严格把关的,绝不会因为新学院就放松对新老师的要求,可谓是“百里挑一”,作为中山大学的学生,是同龄人中的“百里挑一”,两个百里挑一相乘,培养出来的就是“万里挑一”的人才,我们的目标就是要成为公共卫生领域的“黄埔军校”。
      舒院长对学生干部提出三点要求。一、作为学生干部,要有责任、有担当,要明白哪些是学生自己可以解决的,哪些是学院层面甚至学校层面解决的,发现问题的同时,更重要的是解决问题,学校快速发展的关键时期,坚持高起点高标准建设,时不我待,只争朝夕,要有革命乐观主义精神,坚信前途是光明的;二、要有奉献精神,发挥主观能动性,命运掌握在自己手上,暂时的困难阻挡不了前进的路,要把困难当作一笔财富和历练,学生干部是核心力量,要发挥旗帜作用和沟通桥梁作用,把学院的事情及时传达给每一个同学,把好的学风、文化、精神状态传递影响下一届新生;三、作为学生干部,搞好学习是根本,成绩要好,才有威信,引导同学们把专注力放在学习和科研上,传承“学在中大,追求卓越”的优良校风学风。
      两个多小时的座谈交流,大家畅所欲言,意犹未尽。院长的高瞻远瞩和宏大目标使同学们对美好前景饱怀希望,同时也感受到沉甸甸的责任,作为未来中国公共卫生事业接班人,牢记初心,携手共进!不久的将来,我们一定可以共享成功的喜悦!